Stellenausschreibung Tierheimleitung

Das Tierheim Hildesheim sucht ab sofort eine/n Nachfolger/in für die jetzige Tierheimleiterin, die im Frühjahr 2019 in Ruhestand geht.

Voraussetzungen:

• Abgeschlossene Ausbildung zum/zur Tierpfleger/in oder langjährige Berufserfahrung mit Leitungsfunktion in Tierheim oder –pension

• Führungsqualifikation, Teamfähigkeit, Mitarbeiterführung

• Sachkundenachweis nach § 11 TierSchG erwünscht

• offener und freundlicher Umgang mit Besuchern, Ehrenamtlichen und Behörden

• Führerschein der Klasse B

• Hohes Maß an Einsatzbereitschaft auch am Wochenende, an Feiertagen und über die reguläre Arbeitszeit hinaus

• Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Durchsetzungsvermögen, Flexibilität und Belastbarkeit

• Erstellung von Einsatz- und Dienstplänen und deren Überwachung • Sicherstellung des Tierheimbetriebs inkl. Einsatz und Beschaffung der Betriebsmittel

• Zusammenarbeit mit Vorstand, Tierarzt, Ordnungsbehörden etc.

• Sicherer Umgang mit gängigen Office Produkten (Word, Excel, Outlook)

Ihre Bewerbung bitte an

Tierschutz Hildesheim und Umgebung e. V.

Mastbergstr. 11

Liebe Tierfreunde,

das Tierheim Hildesheim benötigt Unterstützung in folgenden Bereichen:

Unsere Hunde würden sich über neue Spaziergänger freuen,allerdings ist hier ein Mindestalter von 18 Jahren erforderlich.

In Katzen und Kleintierhäusern und in der Hundeabteilung, werden helfende Hände bei den täglich anfallenden Arbeiten in der Zeit von 8 bis 13 Uhr gesucht. Wer helfen möchte und Spaß an Reinigungsarbeiten rund um das Tier hat, ist herzlich willkommen. Es sollte für mindestens 2 Stunden sein und an einem oder mehreren festen Tagen. Bitte ebenfalls erst ab 18 Jahren. Die Tiere werden von Montag bis Sonntag versorgt.

Wer Katzen streicheln und verwöhnen möchte, hat dazu an den Dienstagen Gelegenheit. Hier gibt es einen Streichelkreis, der gerne weitere Katzenfreunde aufnehmen würde. Es beginnt um 18 Uhr und endet um 21 Uhr. Wer sich hier einbringen möchte, der sollte seine Telefonnummer im Tierheimbüro hinterlegen und die Streicheldamen werden sich bei ihm melden.

Außerdem werden handwerklich begabte Menschen für Reparatur- und Malerarbeiten gesucht.Hobbygärtner dürfen uns gerne bei der Gartenarbeit behilflich sein. Es gibt momentan auch die Möglichkeit bei Abrissarbeiten von Zäunen zu helfen.

Falls wir Ihr Interesse geweckt haben und Sie sich eine ehrenamtliche Tätigkeit bei uns vorstellen können, so melden Sie sich bitte im Tierheimbüro unter der Telefonnummer: 05121-52734 während der Öffnungszeiten.

Vielen Dank für Ihr Interesse
Ihr Tierheimteam